ФОРУМ: Обязательно растапливать шоколад?

Сообщения
Автор: СветланаДата: 22.04.2009 16:29
Приобрела в С-Петербурге Антицеллюлитную маску. Как лучше ее растопить перед нанесением на кожу???
Автор: ООО "Шоконат"Дата: 23.04.2009 10:36
Лучше всего растопить на "водяной бане". В стакан набираем ложкой 50-100 грамм массы. Ставим стакан в кастрюлю с водой. Включаем плиту. Как вода закипит, маска уже растопится. Маска состоит из чистого шоколада (какао-тертого). Как любой шоколад, при 30 град. С маска растапливается, при 20 град.С маска застывает.
В салонных условиях маску можно растопить в воскоплаве, в любом нагревательном приборе, с температурой нагрева не выше 60 град.С
Автор: СветланаДата: 23.04.2009 18:37
А можно в микроволновке?
Автор: ООО "Шоконат"Дата: 23.04.2009 23:34
В микроволновке — нежелательно, т.к. могут теряться полезные свойства. Можно (зимой) поставить на батарею, летом — на солнце.
Автор: Эльвира-МоскваДата: 27.04.2009 20:31
А я разогреваю в микроволновке. Делаю обертывания и массаж-результат виден и кожа чудесная. Получается,что все полезные свойства сохраняются! ;)
Автор: ООО "Шоконат"Дата: 28.04.2009 10:36
Можно разогревать в микроволновке, но осторожно! На невысокой температуре, чтобы нагрев был не выше 50 градусов С, чтобы полезные ингредиеты сохранились!
Автор: Анна, ЛипецкДата: 06.05.2010 21:34
А попробуйте разогревать на какелоне. Это такое специальное приспособление для приготовления фондю. У меня очень простое, купленное в посудном магазине за 250 рублей. Очень похоже на аромалампу. Нагрев прооисходит при помощи чайной свечи. Лучше покупать со съемной чашей. В чашу накладывается необходимое количество обертывания, зажигается свеча, ждем несколько минут (за это время как раз успеваешь принять душ и сделать массаж тела с помощью жесткой мочалки, это усиливает действие обертывания). Затем, когда обертывание расстает наполовину, свечу можно потушить и размешать эту аппетитную шоколадную массу до равномерного состояния. И сразу начинаем наносить теплое обертывание на проблемные участки. М-м-м!!! Какая приятная и красивая процедура получается! Не забудьте завернуться в пленочку.
Автор: ООО "Шоконат"Дата: 09.05.2010 20:14
Все верно! Можно также и в воскоплаве разогревать, в летний период достаточно поставить на подоконник на солнечную сторону, в зимний период — на батарею. Поскольку наши маски состоят на 80% из чистого твердого горького шоколада, маски Шоконат плавятся при температуре +30 градусов С. При +20 градусов С — застывают.
Написать новое сообщение
Отправитель:
Сообщение:
Проверка:Код проверкиПожалуйста, введите сюда:
цифры, которые Вы видите на картинке
Ваша корзина
Товаров: 0 
На сумму: 0 

Поиск по сайту:

Личный кабинет
E-Mail:
Пароль:
ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Помощь

Новости
02.04.2020
Встречаем Новинки! Cпреи спиртовые для рук и тела на основе сибирских экстрактов:
Cпрей для рук и тела АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ АНТИСЕПТИЧЕКИЙ non infections&virus лиственничный пихтовый экстракты VITAMIN C
Подробно →

Cпрей для рук и тела АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ АНТИСЕПТИЧЕКИЙ non infections&virus лиственничный пихтовый экстракты GOJI BERRIES
Подробно →

ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА!

Раздел: ШОКОЛАДНЫЙ МАНИКЮР: МАСКИ, СКРАБЫ, МАСЛА И КРЕМЫ ДЛЯ РУК. ПРОГРАММА СПА-ЛОТОС ДЛЯ РУК ОТБЕЛИВАЮЩАЯ АНТИВОЗРАСТНАЯ
31.03.2020
Встречаем Новинки! Кислородные очищающие пены для умывания:
Кислородная очищающая пена для умывания OXYGEN AMINO ACID с аминокислотами CHERRY GRANAT ANTI AGE нормальная, сухая, возрастная, чувствительная кожа
Подробно →

Кислородная очищающая пена для умывания OXYGEN AMINO ACID с аминокислотами, чёрным мылом, спирулиной. Нормальная, жирная, проблемная комбинированная кожа
Подробно →

Раздел: ТОНИКИ, ГЕЛЬ-ПЕНКИ, ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ, ГИДРОФИЛЬНЫЕ МАСЛА, ЭНЗИМЫ ДЛЯ УМЫВАНИЯ
30.03.2020
Акция ОСТАВАЙСЯ ДОМА!
При заказе от 3000 рублей от частных лиц доставка транспортной компанией СДЭК до дверей или Почтой России - 1 рубль. Акция действует до 7 апреля 2020 года включительно. Устройте себе СПА-процедуры, не выходя из дома!
WhatsAppTelegramInstagramVKАрхив →

Натуральная косметика «Шоконат»
© ООО «Шоконат», 2006—2020