ФОРУМ: Обязательно растапливать шоколад?

Сообщения
Автор: СветланаДата: 22.04.2009 16:29
Приобрела в С-Петербурге Антицеллюлитную маску. Как лучше ее растопить перед нанесением на кожу???
Автор: ООО "Шоконат"Дата: 23.04.2009 10:36
Лучше всего растопить на "водяной бане". В стакан набираем ложкой 50-100 грамм массы. Ставим стакан в кастрюлю с водой. Включаем плиту. Как вода закипит, маска уже растопится. Маска состоит из чистого шоколада (какао-тертого). Как любой шоколад, при 30 град. С маска растапливается, при 20 град.С маска застывает.
В салонных условиях маску можно растопить в воскоплаве, в любом нагревательном приборе, с температурой нагрева не выше 60 град.С
Автор: СветланаДата: 23.04.2009 18:37
А можно в микроволновке?
Автор: ООО "Шоконат"Дата: 23.04.2009 23:34
В микроволновке — нежелательно, т.к. могут теряться полезные свойства. Можно (зимой) поставить на батарею, летом — на солнце.
Автор: Эльвира-МоскваДата: 27.04.2009 20:31
А я разогреваю в микроволновке. Делаю обертывания и массаж-результат виден и кожа чудесная. Получается,что все полезные свойства сохраняются! ;)
Автор: ООО "Шоконат"Дата: 28.04.2009 10:36
Можно разогревать в микроволновке, но осторожно! На невысокой температуре, чтобы нагрев был не выше 50 градусов С, чтобы полезные ингредиеты сохранились!
Автор: Анна, ЛипецкДата: 06.05.2010 21:34
А попробуйте разогревать на какелоне. Это такое специальное приспособление для приготовления фондю. У меня очень простое, купленное в посудном магазине за 250 рублей. Очень похоже на аромалампу. Нагрев прооисходит при помощи чайной свечи. Лучше покупать со съемной чашей. В чашу накладывается необходимое количество обертывания, зажигается свеча, ждем несколько минут (за это время как раз успеваешь принять душ и сделать массаж тела с помощью жесткой мочалки, это усиливает действие обертывания). Затем, когда обертывание расстает наполовину, свечу можно потушить и размешать эту аппетитную шоколадную массу до равномерного состояния. И сразу начинаем наносить теплое обертывание на проблемные участки. М-м-м!!! Какая приятная и красивая процедура получается! Не забудьте завернуться в пленочку.
Автор: ООО "Шоконат"Дата: 09.05.2010 20:14
Все верно! Можно также и в воскоплаве разогревать, в летний период достаточно поставить на подоконник на солнечную сторону, в зимний период — на батарею. Поскольку наши маски состоят на 80% из чистого твердого горького шоколада, маски Шоконат плавятся при температуре +30 градусов С. При +20 градусов С — застывают.
Написать новое сообщение
Отправитель:
Сообщение:
Проверка:Код проверкиПожалуйста, введите сюда:
цифры, которые Вы видите на картинке
Ваша корзина
Товаров: 0 
На сумму: 0 

Поиск по сайту:

Авторизация
E-Mail:
Пароль:
ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Помощь

Новости
05.08.2019
Открылось представительство в г.Новокузнецк (Кемеровская область): ИП Шарко Ольга Петровна, ул. Тольятти, 16, "Мир Массажа", тел.: +7(951)596-84-97, +7(983)215-22-17, 8-800-550-94-59 (звонок по России бесплатный).
05.08.2019
Открылось представительство в г.Кемерово: ИП Шарко Ольга Петровна, ул. Терешковой, 41/1, БЦ "СИТИ ПЛАЗА", оф. 316. Тел.: +7(996)415-22-17, +7(983)215-22-17, 8-800-550-94-59 (звонок по России бесплатный).
11.07.2019
Крем-бальзам ШОКОЛАДНО-ДЫНЕВЫЙ для лица, для нормального и жирного типа кожи, код 99300, снят с производства. Вместо него:
Встречаем Новинку! Раздел: ПРОГРАММА "ШОКОЛАДНО-ДЫНЕВАЯ" →

Крем-гель сезамовый защитный SESAM PROTECTIVE для нормального и жирного типа кожи с экстрактом мякоти дыни и хлопка Подробно →
WhatsAppTelegramInstagramVKАрхив →

Натуральная косметика «Шоконат»
© ООО «Шоконат», 2006—2019