Польза шоколада

Когда мы слышим слово «шоколад», то представляем себе ароматные сладкие плитки. Врачи давно говорят о пользе шоколада как пищевого продукта. Но недавно его стали применять и в совершенно ином качестве — в составе косметических средств.

Слово «шоколад» произошло от названия напитка «чоколатль», для приготовления которого древние ацтеки использовали плоды «шоколадного дерева» — какао. Впервые описал шоколадное дерево известный ботаник и систематик Карл Линней. Изначально шоколад употребляли в виде пенного напитка с добавлением перца и специй. И данное «лакомство» предназначалось только мужчинам.

Косметические свойства шоколада

Почему именно шоколад? Чем он так хорош, что его можно применять не только «внутрь», но и использовать для создания и поддержания внешней красоты? Как отмечают специалисты, косметические свойства шоколаду придает в первую очередь кофеин, входящий в его состав. Кофеин стимулирует кровообращение, нормализует отток крови и лимфы, препятствует появлению отеков. Кроме того, это один из самых эффективных ингредиентов в борьбе с лишним весом и целлюлитом: под действием кофеина активизируется распад жиров, кожа приобретает упругость.

Какао-бобы примерно на 55% состоят из масла, которое имеет коричневый оттенок и шоколадный аромат. Масло какао богато витамином F. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая), которые восстанавливают мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове. В масле какао также содержатся полифенолы — вещества, обладающие сильной антиоксидантной активностью, — поэтому масло какао помогает бороться со стрессом и препятствует появлению морщин.

В составе шоколада есть и другие, необычайно полезные для кожи вещества, например, теобромин и теофиллин. Эти вещества группы активизируют биохимические реакции в коже, обеспечивая эффект подтяжки (так называемый лифтинг-эффект). И еще одной важной особенностью сладкого лакомства является его насыщенность микроэлементами: железом, медью, магнием, которые необходимы для протекания многих реакций и служат для поддержания нормальной жизнедеятельности кожного покрова.

Учитывая все эти особенности шоколада, многие известные фирмы приступили к выпуску косметических линий, в состав которых входит шоколад. Это шампуни, крема, скрабы, средства для рук и ногтей и многое другое.

Какао — единственный продукт растительного происхождения, который обладает сильной энергетикой, благотворно влияющей на человеческий организм. Результат ее применения виден сразу, а не через несколько дней или месяцев. Даже при однократном использовании маски для лица уходит одутловатость, щеки подтягиваются, морщинки разглаживаются.

Поделиться:

Ссылки:

Ваша корзина
Товаров: 0 
На сумму: 0 

Поиск по сайту:

Авторизация
E-Mail:
Пароль:
ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Помощь

Новости
10.12.2019
Встречаем Новинку!
Дневной гель-уход для лица каскадного действия тонизирующий с кофеином "BASED MILK CHOKOLATE ACTIVE CAFFEINE"
Подробно →
Раздел: НАТУРАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОСМЕТИКА ПРЕМИУМ-КЛАССА
09.12.2019
Встречаем Новинку!
Энзимная пудра-пенка для умывания проблемного и жирного типа кожи лица ENZIME WASH (скраб для лица)
Подробно →
Раздел: ТОНИКИ, ГЕЛЬ-ПЕНКИ, ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ
14.11.2019
Встречаем Новинки и Ребрендированные позиции!

Улучшенная формула крем-бальзама "Комплексный уход":
Кислородный гель-уход водорослевый для нормального и чувствительного типа кожи Based on vine & PHILLOFLORA Подробно →

Улучшенная формула Гель-Маски "Винной" на основе БЕЛОГО ВИНА:
Гель-Маска "Винная" EXFOLIANT для жирной и комбинированной кожи на основе БЕЛОГО ВИНА & PHILLOFLORA Подробно →

НОВИНКА!
Энзимная пудра-пенка для умывания любого типа кожи лица ENZIME WASH BIO-CLEANING.
Подробно →
Раздел: ТОНИКИ, ГЕЛЬ-ПЕНКИ, ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ

НОВИНКА!
ГЛАДИС-МУСС антивозрастной питательный для лица LOTOS & BAMBOO.
Подробно →
Раздел: БЕЛЫЙ ШОКОЛАД: ОБЕРТЫВАНИЯ, МАСЛА МАССАЖНЫЕ
WhatsAppTelegramInstagramVKАрхив →

Натуральная косметика «Шоконат»
© ООО «Шоконат», 2006—2019